Кем назначается уполномоченный по вопросам деловой этики сдо ржд

Настоящий Кодекс устанавливает корпоративные нормы и правила служебного поведения, обязательные для членов совета директоров и всех работников ОАО «РЖД», а также определяет отношения ОАО «РЖД» с акционером, органами государственной власти, юридическими и физическими лицами и др.

Цель принятия настоящего Кодекса — закрепление единых корпоративных ценностей, норм и правил поведения работников, направленных на обеспечение осознания работниками своей роли в реализации миссии холдинга, повышении прибыльности, успешности и эффективности деятельности ОАО «РЖД», а также создание условий для достижения стратегических целей холдинга и выполнения задач, определенных уставом ОАО «РЖД».

Настоящий Кодекс разработан на основе законодательства Российской Федерации, принципов международного права, норм деловой этики, а также многолетних традиций железнодорожной отрасли.

ОАО «РЖД» позиционируется на российском и международном транспортных рынках как универсальный публичный перевозчик всех видов грузов и всех категорий пассажиров, а также как компания, обеспечивающая надлежащее содержание железнодорожной инфраструктуры, ее эффективное использование и предоставление услуг независимым перевозчикам.

Клиентами ОАО «РЖД» являются практически все виды организаций и все категории населения не только России, но и других стран. Этим объясняются высокие требования к этике поведения не только в самом ОАО «РЖД», но и во взаимоотношениях с внешними аудиториями.

ОАО «РЖД» привержено современным мировым стандартам корпоративного управления, а также этическим нормам, принятым в современном российском и мировом деловом сообществе.

Настоящий Кодекс служит основой деловой этики холдинга «РЖД», содержит базовые корпоративные ценности, нормы и правила. Советы директоров дочерних обществ ОАО «РЖД» могут принимать свои кодексы деловой этики, учитывающие специфику их деятельности и не противоречащие нормам настоящего Кодекса.

Принять к руководству и исполнению Кодекс деловой этики открытогоакционерного общества «Российские железные дороги», утвержденныйрешением совета директоров ОАО «РЖД» (протокол от 30 марта 2015 г. № 3),именуемый далее — Кодекс. Первым вице-президентам, старшим вице-президентам,вице-президентам, начальникам департаментов, управлений, филиалов иструктурных подразделений ОАО «РЖД» обеспечить изучение инеукоснительное соблюдение работниками ОАО «РЖД» норм и правилслужебного поведения, установленных Кодексом. Начальнику Департамента управления персоналом Награльяну А. обеспечить актуализацию программ обучения и повышения квалификацииработников ОАО «РЖД» в соответствии с положениями Кодекса. Начальнику Департамента корпоративных коммуникацийЛуневу М. :а) обеспечить размещение Кодекса на корпоративном веб-порталеОАО «РЖД»;б) обеспечить издание Кодекса для подразделений аппарата управленияОАО «РЖД» в III квартале 2015 г. тиражом 3 000 экземпляров и для филиалови структурных подразделений ОАО «РЖД» в соответствии с бюджетнымипараметрами, утвержденными для филиалов и структурных подразделенийОАО «РЖД» на 2015 год;в) обеспечить широкое освещение положений Кодекса в корпоративныхсредствах массовой информации. Заместителю начальника Центра внутренней политики и развитиякорпоративной культуры Мирзакаримовой Н. :а) обеспечить проведение среди работников ОАО «РЖД» системнойинформационно-разъяснительной работы по изучению основных положенийКодекса;б) организовать в III квартале 2015 г. рассылку Кодекса подразделениямаппарата управления ОАО «РЖД». Начальнику Департамента управления дочерними и зависимымиобществами Давыдову А. проинформировать дочерние и зависимыеобщества ОАО «РЖД» об утверждении Кодекса с целью учета его положенийпри разработке и актуализации ими собственных кодексов деловой этики. Уполномоченному по вопросам деловой этики ОАО «РЖД» — первомузаместителю начальника Департамента управления персоналом Захарову Н. обеспечить контроль соблюдения работниками ОАО «РЖД» норм и правил,установленных Кодексом. Признать утратившим силу распоряжение ОАО «РЖД» от 29 декабря2012 г. № 2789р «О Кодексе деловой этики открытого акционерного общества«Российские железные дороги».

Если вдруг Ваш начальник на планёрном совещании (планёрке) перед всеми Вашими коллегами начинает Вас позорить на тему: «Я вчера почитал,что ты написал на форуме работников железнодорожного транспорта,ты просто дебил!. Ты не должен там ничего писать! Если ещё раз замечу: экзамены не пройдёшь,медкомиссию. Ну и так далее минут на 30 мозгопромывательства. «Хорошо,обращаемся к данному документу от ОАО РЖД,пункт «Ж»:»ж) соблюдении конфиденциальности и обеспечении защитыперсональных данных работников, уважении их личной свободы, личноговремени и права человека,

недопущении какого-либо вмешательства в частнуюжизнь работников;»

Иными словами,когда Ваш начальник Вас позорит перед сослуживцами за то,что Вы что-то написали не «то» в социальных сетях,а по его понятиям Вы это писать не должны были,то данный начальник вмешивается грубым образом в Вашу частную жизнь,нарушая тем самым данное распоряжение. Отслеживать,а тем более делать распечатки того что Вы написали в социальных сетях и зачитывать это на планёрках(без Вашего на то согласия),а тем-более угрожать Вам какими-то санкциями начальник не имеет права! Право на частную жизнь защищено конституцией РФ.

Это для заднеприводных написали, развелось тварей.

Хорошо, что у нас в депо работают не глупые люди, и знают, что такие вещи, о которых написал Александр, делать мягко говоря весьма неуместно

Из одноклассников любопытный пост:»Сергей Ивлев13:13Конечно существует корпоративная этика, когда была телеграмма то под роспись ознакамливались, даже писали докладную начальнику соответствующей структуры. Но хочу сказать что никто не соблюдает эту этику. Представляете себе, на дверях у начальника отделения ( куда вызывают на разбор » полётов » ) на вывеске написано что запрещается вход в кабинет с записывающими устройствами. Потому что там ведётся разговор с х. на х. А Вы ещё говорите о какой то ЭТИКЕ. Бардак полнейший на железной дороге. Я всю жизнь там проработал, начиная от простого рабочего до руководящего состава

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

XXIV. Соблюдение норм настоящего Кодекса

103. Соблюдение норм настоящего Кодекса обеспечивается президентом ОАО «РЖД».

Президент ОАО «РЖД» определяет действия руководителей по обеспечению соблюдения в ОАО «РЖД» установленных Кодексом норм деловой этики.

Президент ОАО «РЖД» информирует совет директоров ОАО «РЖД» о практике соблюдения настоящего Кодекса.

Уполномоченный по вопросам деловой этики назначается президентом ОАО «РЖД».

Уполномоченный по вопросам деловой этики осуществляет мониторинг нарушений норм и правил, установленных Кодексом, рассматривает обращения и предложения работников ОАО «РЖД» по вопросам деловой этики, осуществляет контроль исполнения решений Комиссии по вопросам деловой этики.

105. Комиссия по вопросам деловой этики является коллегиальным органом и действует на основании Положения, утверждаемого президентом ОАО «РЖД».

Комиссия по вопросам деловой этики содействует в разрешении конфликтных ситуаций, связанных с нарушением норм и правил, установленных Кодексом, разрабатывает рекомендации и предложения для работников ОАО «РЖД» по вопросам деловой этики.

106. Каждый работник ОАО «РЖД» обязан неукоснительно соблюдать требования настоящего Кодекса и нести ответственность за свое этическое поведение.

107. Нарушение норм Кодекса наносит ущерб деловой репутации ОАО «РЖД» и имиджу «РЖД», приводит к наложению на ОАО «РЖД» административных мер воздействия, снижению эффективности его деятельности и возникновению убытков, что прямо отражается на благополучии всех работников ОАО «РЖД».

108. ОАО «РЖД» гарантирует, что для добросовестного работника, сообщившего о нарушении настоящего Кодекса или пресекшего таковое нарушение, не наступят негативные последствия.

109. Нарушение работником норм настоящего Кодекса, норм и правил деловой этики, содержащихся в иных нормативных документах ОАО «РЖД» или являющихся общепринятыми, может являться основанием для неприменения к нему мер стимулирующего характера, рассмотрения информации о нарушении указанных норм в трудовом коллективе, а также принятия иных мер к нарушителю.

Если выявленный факт связан с нарушением законодательства Российской Федерации, то руководитель, в подчинении которого находится указанный работник, обязан передать информацию в соответствующее подразделение ОАО «РЖД».

При получении достоверных сведений о совершении действий (бездействия), имеющих признаки уголовного или административного правонарушения, информация передается в соответствующие государственные органы.

110. Для каждого работника ОАО «РЖД» независимо от положения и занимаемой должности соблюдение норм настоящего Кодекса является одним из критериев оценки в рамках единой системы корпоративных требований к персоналу.

111. Меры ответственности в ОАО «РЖД» применяются только на основе результатов объективного рассмотрения обстоятельств совершенного нарушения, с учетом его тяжести и действий лица по устранению его последствий.

112. Работники должны быть ознакомлены с настоящим Кодексом. Изучение Кодекса обеспечивается также в рамках программ адаптации новых работников, программ повышения квалификации и программ Корпоративного университета ОАО «РЖД».

113. Работники ОАО «РЖД» должны всемерно содействовать расследованию спорных этических ситуаций, предоставлять материалы и документы, необходимые для проверки обстоятельств этического нарушения.

114. Если у работника возникают вопросы по применению норм настоящего Кодекса, он может обратиться за консультацией к своему непосредственному руководителю или уполномоченному по вопросам деловой этики, а также отправить ему свой вопрос по электронной почте.

115. Если у работника имеются основания считать, что какой-либо работник своими действиями нарушает нормы настоящего Кодекса, а также положения законодательства Российской Федерации, устава, внутренних документов ОАО «РЖД», совершает иные действия, которые могут негативно отразиться на имидже и деловой репутации ОАО «РЖД», то работник обязан поставить об этом в известность своего непосредственного руководителя или направить информацию уполномоченному по вопросам деловой этики.

Сообщение должно содержать информацию, достаточную для проведения необходимых мероприятий по расследованию нарушений и предотвращению возможных негативных последствий для ОАО «РЖД», в том числе и сведения о заявителе. В случае подтверждения достоверности заявления каждому заявителю гарантирована конфиденциальность о факте его заявления и исключение какого бы то ни было преследования. Анонимные обращения о нарушении Кодекса не рассматриваются.

Если обращение было сделано с целью распространения ложных сведений либо будет установлен факт совершения правонарушения самим заявителем, он может быть привлечен к ответственности в установленном порядке.

116. В случае, если несоблюдение норм настоящего Кодекса наносит ущерб деловой репутации ОАО «РЖД» и бренду «РЖД», то рассмотрение такого вопроса и принятие решения по нему могут быть возложены на Комитет по управлению брендом ОАО «РЖД».

117. Любое из заинтересованных лиц, не являющееся работником ОАО «РЖД», может сообщить уполномоченному по вопросам деловой этики или другому руководителю о ставших ему известными действиях, способных причинить вред имиджу и деловой репутации ОАО «РЖД». Такое сообщение может быть также направлено уполномоченному по вопросам деловой этики.

В случае если вы стали свидетелем нарушение кодекса деловой этике, вчасти коррупции и не уважительного отношения в вашу сторону, что вы должни сделать?

Показать правильный ответ
Вернуться назад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *